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D-Manosa polvo 120 capsulas
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Características
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La D-Manosa es un azúcar simple aldohexosa monosacárido, y se encuentra naturalmente en pequeñas cantidades en frutas como manzanas, naranjas o melocotones y en algunas bayas como los arándanos.
La D-Manosa a su vez se encuentra formando oligosacáridos en las glucoproteínas celulares del tejido epitelial que recubre el tracto urinario. Las bacterias uropatogénicas como la E.coli pueden descender desde el intestino, migrando hacia la zona urogenital y sus fimbrias se adhieren específicamente a la D-Manosa como primer paso para atravesar los tejidos e iniciar las infecciones.
Mecanismo de acción
La utilización de la D-Manosa libre como suplemento se basa, precisamente, en este mecanismo de adhesión de la E.coli a la D-Manosa celular. Si provocamos una abundancia de este azúcar en la zona urinaria, las fimbrias de la bacteria, (minúsculos pelos que utiliza para moverse y adherirse) se verán atrapadas en la D-Manosa libre y perderán la capacidad de adherirse a la D-Manosa celular pudiendo ser arrastradas y eliminadas con la micción, sin producir o sin agravar la infección.
La ingesta de D-Manosa no se metaboliza en glucosa (por tanto, es segura para diabéticos), es absorbida rápidamente (a niveles plasmáticos en menos de una hora) y excretada sin alteraciones por los riñones en la orina circulando por las vías urinarias y protegiendo las células epiteliales de la vejiga.
Presentación:
125 g (polvo)
La D-Manosa a su vez se encuentra formando oligosacáridos en las glucoproteínas celulares del tejido epitelial que recubre el tracto urinario. Las bacterias uropatogénicas como la E.coli pueden descender desde el intestino, migrando hacia la zona urogenital y sus fimbrias se adhieren específicamente a la D-Manosa como primer paso para atravesar los tejidos e iniciar las infecciones.
Mecanismo de acción
La utilización de la D-Manosa libre como suplemento se basa, precisamente, en este mecanismo de adhesión de la E.coli a la D-Manosa celular. Si provocamos una abundancia de este azúcar en la zona urinaria, las fimbrias de la bacteria, (minúsculos pelos que utiliza para moverse y adherirse) se verán atrapadas en la D-Manosa libre y perderán la capacidad de adherirse a la D-Manosa celular pudiendo ser arrastradas y eliminadas con la micción, sin producir o sin agravar la infección.
La ingesta de D-Manosa no se metaboliza en glucosa (por tanto, es segura para diabéticos), es absorbida rápidamente (a niveles plasmáticos en menos de una hora) y excretada sin alteraciones por los riñones en la orina circulando por las vías urinarias y protegiendo las células epiteliales de la vejiga.
Presentación:
125 g (polvo)